www.zeulenroda-triebes.de

Email: pfarramt@kirche-triebes.de
Internet: www.kirche-triebes.de

Vertretungsberechtigter Vorstand: Pfarrer Michel Debus
Die Kirchgemeinde Triebes ist Körperschaft des Öffentlichen Rechtes.

Zuständige Aufsichtsbehörden:
Kreiskirchenamt Gera Talstraße 2 07545 Gera
Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 6 MDStV:
Pfarrer Michel Debus
Zeulenrodaer Str.3, 07950 Zeulenroda-Triebes
Tel. 036622/51325, Fax: 036622/51325
Email: pfarramt@kirche-triebes.de

Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Datenschutz

Für den Datenschutz in der Kirchengemeinde ist das Datenschutzgesetz der EKD (DSG-EKD) maßgebend.

Ein örtlicher Beauftragter nach DSG-EKD §36 ist nicht bestellt.

Einwilligung: Personenbezogene Daten werden auf der Website ausschließlich zum Zwecke einer Beantwortung von Anfragen erfasst. Die Angabe der personenbezogenen Daten ist freiwillig. Mit der Angabe Ihrer Kontaktdaten in einer Anfrage willigen Sie in die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ausdrücklich ein, und Sie erklären, dass Sie religionsmündig sind.

Die Kirchengemeinde verfügt weder über technische noch über organisatorische Möglichkeiten, aus dem Benutzerverhalten eines Website-Besuchers auf dessen Identität zu schließen.

Personenbezogen Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Beantwortung von Anfragen an eine beschränkte Anzahl von Funktionsträgern innerhalb der Kirchengemeinde übermittelt.

Weitergabe: Die Kirchengemeinde wird personenbezogene Daten ausschließlich selbst bearbeiten oder zur Bearbeitung an den Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreis Greiz weitergeben. Sie wird die Daten nicht an Stellen außerhalb der EU weitergeben. Bei der Übermittlung von Anfragen und Antworten per E-Mail werden jedoch gegebenenfalls Diensteanbieter genutzt, die Ihren Sitz nicht innerhalb der EU haben, und es werden auf diesem Wege auch personenbezogene Daten übertragen. Gegebenenfalls speichern die Diensteanbieter die übermittelten Daten auf unbestimmte Zeit oder geben sie an Dritte weiter. Wenn Sie das vermeiden wollen, richten Sie Anfragen bitte schriftlich per Briefpost an die Kirchengemeinde oder sprechen Sie persönlich vor.

Personenbezogene Daten werden nach Beantwortung einer Anfrage auf unbestimmte Zeit gespeichert.

Auskunft: Haben Sie über diese Website personenbezogene Daten angegeben, so haben Sie das Recht auf Auskunft über die Daten, Berichtigung oder Löschung, sowie das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung ihrer Daten. Sie können der Verarbeitung Ihrer Daten und der Weitergabe der Daten an Dritte widersprechen.

Widerruf: Sie haben das Recht, die mit der Nennung ihrer personenbezogenen Daten in der Anfrage erteilte Einwilligung zur Verarbeitung jederzeit zu widerrufen. Die bis dahin erfolgte Bearbeitung Ihrer Daten wird jedoch vom Widerruf nicht berührt.

Beschwerde: Sie haben das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren, insbesondere beim Beauftragten für den Datenschutz der Evangelischen Kirche in Deutschland https://datenschutz.ekd.de/ueber-uns/der-beauftragte/ .

Sollte die Kirchengemeinde beabsichtigen, Ihre personenbezogenen Daten in anderer Weise zu bearbeiten als hier beschrieben, so werden wir Sie vorab in Kenntnis setzen.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich